01 abril 2011

Radiación en Japón Llega a Leche y Espinaca

El domingo Japón detuvo la venta de productos de dos prefecturas cercanas a la planta de energía nuclear Fukushima Daiichi, después de que la radiación superior a las normas aceptadas por el gobierno fuera descubierta en leche y espinacas. Cantidades significativas de yodo radiactivo y cesio, que son subproductos de los reactores nucleares, fueron informadas en las espinacas de la prefectura de Ibaraki y en leche cruda procedente de la Prefectura de Fukushima. Los funcionarios de Fukushima posteriormente prohibieron la distribución de los productos cultivados localmente. El yodo tiene una vida media radiactiva de ocho días, mientras que el cesio tiene vida media de unos 30 años. La prohibición puede resultar devastadora para los agricultores, ya que las prefecturas dependen de los ingresos generados por la agricultura. Ibaraki, ubica a Japón como el tercer mayor productor de carne de cerdo, además de suministrar grandes cantidades de frutas y hortalizas a Tokio. Al norte, las tierras de cultivo de Fukushima ocupan el cuarto lugar en Japón y ocupan un lugar destacado en frutas, hortalizas y arroz. Noticiascristianas.org

No hay comentarios: